Традиционный тайский массаж
Контакты
Заказать звонок
Введите имя
Запрос отправлен
В течении 10 минут наш менеджер вам перезвонит.
Москва, ТЦ «Аркадия»,
Большой Овчинниковский пер., 16

Посмотреть на карте
Вернуться к списку статей
Последние статьи
Оздоровление при помощи точечного тайского массажа
Оздоровление при помощи...
Особенности тайской фитотерапии
Особенности тайской фитотерапии
Значение энергии в тайском массаже
Значение энергии в тайском...
Главные линии человеческой энергетики в тайском массаже. Система Сен-Сип
Главные линии человеческой...
Корни тайского массажа
Корни тайского массажа
Подготовка к тайскому массажу: правила и условности
Подготовка к тайскому массажу:...
Эффект тайского массажа: срочный и долгосрочный
Эффект тайского массажа: срочный...
Храм Ват Пхо (Бангкок)
Храм Ват Пхо (Бангкок)
История королевства улыбок
История королевства улыбок
Найдите свой вид тайского массажа
Найдите свой вид тайского массажа
Особенности тайского массажа: польза и вред
Особенности тайского массажа:...
Таиланд: достопримечательности и целительские традиции
Таиланд: достопримечательности и...
Тайский массаж — практика, сформированная веками
Тайский массаж — практика,...
Туризм в Таиланде: история, насыщенность, особенности
Туризм в Таиланде: история,...
Масло для тайского массажа
Масло для тайского массажа
Таиланд: история массажа
Таиланд: история массажа
Тайский масляный массаж
Тайский масляный массаж
Тайский массаж: противопоказания
Тайский массаж: противопоказания
Спа в Таиланде. Чем отличается тайский массаж от массажа «по-тайски»
Спа в Таиланде. Чем отличается...
Расслабляющий тайский массаж – наслаждение для тела и релакс для души
Расслабляющий тайский массаж –...

Спа в Таиланде. Чем отличается тайский массаж от массажа «по-тайски»

Индийские корни. Многие восточные искусства (от плотских до боевых) пришли из Индии. Так же случилось и с тайским массажем, который не без оснований считают таиландским. Но родоначальником был вовсе не таец, а опять же, индус. Легенда плотно переплелась с историей и даже с мифологией, потому общая версия о происхождении данного искусства звучит сказочно. Легенда повествует о друге самого Будды, известного доктора, жившего две с половиной тысячи лет назад.

Звали его Дживаго Кумар Бхаччха. Доктор «Живаго» лечил даже царскую фамилию и считался придворным лекарем правителя. А «тайским» искусство массажа стало по безграмотности индусов. Бесценные знания не умели зафиксировать на пергаменте. Письменность же появилась в Таиланде в тринадцатом столетии. Но письмена того времени до нас не дошли из-за опустошающей войны с бирманцами. Первые свидетельства о существовании некоего лечения с помощью массажа датируются девятнадцатым веком. Записи пребывают в монастыре Ват Пхо, выгравированные прямо на стенах помещений и мраморных плитах, коих насчитывается порядка шестидесяти штук. Так и развился в Таиланде неведомый ранее индийский вид воздействия на тело человека, названный позже в честь этой страны.


Тайский массаж в Тайланде

Раз искусство индийское, как же без йоги и буддизма. Такому массажу обучались только в религиозных заведениях. Каждый мастер был глубоко верующим человеком. В свободное время массажисты медитировали, наполняясь энергией Вселенной. Затем, во время сеансов массажа, эту энергию массажист передавал другому человеку. Сам процесс был связан с термином буддизма, означающим принесение добра по собственному желанию. Потому, перед каждой процедурой, мастер обращался к духу Дживаго Кумара с помощью мантры. В ней выражалась просьба даровать древние знания, «отразить небеса на земле» дабы искусство распространилось по всему земному шару.

Тайландские традиции. Главный принцип тайского массажа – установление духовной связи, ниточки тонкого мира между массажистом и клиентом. Этому способствует синхронизация дыхания. Настраиваясь на процесс, оба начинают дышать в такт друг другу. Здесь прослеживается вера в две противоположности «Инь» и «Ян», которые должны находиться в постоянном равновесии. Когда достигнуто равновесие дыхания, можно приступать к гармонизации энергии в пациенте. Уходит на это обычно часа два, но мастера спа массажа в Таиланде говорят, что эффективнее всего проводить сеансы длительностью не менее трех часов.


Тайский массаж в Тайланде

Таиландские лекари не знали, что такое анатомия. Вскрытия у тайцев не практиковали. Потому спа массаж в Таиланде «нарушает» все законы медицинской науки. В тайском учении существует теория о неких энергетических потоках, укутывающих человеческое тело как коконом, второй энергетической кожей. По теориям йогов, в этом коконе насчитывается 7200 нитей. Для тайского массажа важны основные десять, пролегающие через жизненно важные точки организма. Они являются «иллюминаторами» для праны, космической энергии. Если «иллюминаторы» задраены, начинается частичный «энергетический голод»,– дисбаланс, ведущий к заболеваниям. Массажист откупоривает входы для энергии, и человек чувствует себя лучше. При этом мелкие заболевания вообще покидают организм.

Общая польза заключается в:

  • полном расслаблении
  • изгнании стрессовых факторов
  • повышении мышечного тонуса
  • увеличении «шарнирности» суставов
  • гармонизация человека и вселенской энергетики
  • восстановление энергетических «весов» организма
  • целительной силе процедуры

Отличия спа в Таиланде. Массаж «по-тайски» предлагают в Таиланде на каждом шагу. Ажиотаж вокруг этого искусства раскрутили туристические фирмы, связав термин с оказанием интимных услуг. Такой вид спа в Таиланде тоже имеется, и называется боди-массаж. Но ничего общего с традиционным тайским он не имеет. По традиционному же массажу в стране туристу тоже будет масса предложений. Но найти настоящего профессионала, который проведет процедуру по древним канонам, будет далеко не просто. Людям, не проникшимся буддистской философией, овладеть сим искусством просто нереально.

С европейским мировоззрением браться за такое действо противопоказано. Многие массажисты из других стран, приехавшие на обучение и практикующие сеансы не один год, сходятся в вышесказанном мнении. Только человек с тайскими корнями, чуть ли не живущий с малых лет в монастыре, может считаться мастером подобной процедуры.