Традиционный тайский массаж
Контакты
Заказать звонок
Введите имя
Запрос отправлен
В течении 10 минут наш менеджер вам перезвонит.
Москва, ТЦ «Аркадия»,
Большой Овчинниковский пер., 16

Посмотреть на карте
Вернуться к списку статей
Последние статьи
Оздоровление при помощи точечного тайского массажа
Оздоровление при помощи...
Особенности тайской фитотерапии
Особенности тайской фитотерапии
Значение энергии в тайском массаже
Значение энергии в тайском...
Главные линии человеческой энергетики в тайском массаже. Система Сен-Сип
Главные линии человеческой...
Корни тайского массажа
Корни тайского массажа
Подготовка к тайскому массажу: правила и условности
Подготовка к тайскому массажу:...
Эффект тайского массажа: срочный и долгосрочный
Эффект тайского массажа: срочный...
Храм Ват Пхо (Бангкок)
Храм Ват Пхо (Бангкок)
История королевства улыбок
История королевства улыбок
Найдите свой вид тайского массажа
Найдите свой вид тайского массажа
Особенности тайского массажа: польза и вред
Особенности тайского массажа:...
Таиланд: достопримечательности и целительские традиции
Таиланд: достопримечательности и...
Тайский массаж — практика, сформированная веками
Тайский массаж — практика,...
Туризм в Таиланде: история, насыщенность, особенности
Туризм в Таиланде: история,...
Масло для тайского массажа
Масло для тайского массажа
Таиланд: история массажа
Таиланд: история массажа
Тайский масляный массаж
Тайский масляный массаж
Тайский массаж: противопоказания
Тайский массаж: противопоказания
Спа в Таиланде. Чем отличается тайский массаж от массажа «по-тайски»
Спа в Таиланде. Чем отличается...
Расслабляющий тайский массаж – наслаждение для тела и релакс для души
Расслабляющий тайский массаж –...

Тайский массаж в Тайланде – искусство дарить здоровье

Греческим словом «массаж» обозначают уже давно существующую практику, которая полезна абсолютно всем независимо от возраста и пола. Даже животные, вылизывая детенышей, не только очищают шкурку, но и разминают их нежные мышцы. Однако массаж также очень полезен взрослым: его различные виды призваны помогать в решении разнообразных проблем со здоровьем и воздействовать на необходимые участки человеческого тела.

Тайский массаж в Тайланде

Сегодня весь мир говорит о массаже, родиной которого является жаркая южная страна Тайланд. Тайский массаж в себе благотворное влияние таких гигантов исцеляющих и медитативных практик, как Индия и Китай. Перед началом процедуры массажа мастера произносят молитву-мантру целителю Шиваке Кумару Бхачче. Тайский массаж имеет сходства с:

  • японским массажем шиацу;
  • аюрведическим индийским массажем;
  • индийской йогой.

Наиболее близка к этой системе индийская йога, поэтому тайская практика приобрела второе название – «пассивная йога», которое весьма четко отражает суть понятия.


Тайский массаж в Тайланде

В оригинале классический тайский массаж в Таиланде не предусматривает никаких сексуальных услуг: клиент должен быть одетым в натуральную легкую одежду. Стопы должны оставаться обнаженными. Мастер одевается по тому же принципу. Если пациент попытается снять одежду, то массажистка может принять это за унижение и обидеться в том случае, если поступок будет явно выглядеть намеком на «творческий массаж».

Особенности массажа

Тайский массаж в Таиланде базируется на учении о том, что тело человека пронизывают невидимые энергетические линии, которых насчитывается семьдесят две тысячи. Однако для массажа важны десять главных линий, причем специалист оказывает воздействие не только на их пересечения, а и на сами линии, что приводит в норму энергетическое состояние человека. Следовательно, причины болезней устраняются сразу, и недуги не проявляются на физическом уровне. Массированию мышц по этой методике большого внимания не уделяется в отличие от европейской системы традиционного шведского массажа. Однако при регулярном посещении сеансов тайского массажа мышцы становятся намного более упругими и эластичными, чем после европейских практик.

Техника проведения

То, как делают тайский массаж в Тайланде, является образцом для школ по всему миру. Традиционная практика не предусматривает использование каких-либо кремов или масел. Редко для особого влияния на определенные группы мышц или органы производят массаж составом из специальных травяных экстрактов. В некоторых случаях салоны предоставляют услуги «масляного тайского массажа», что является мягкой версией традиционного, менее целебной и эффективной в плане оздоровления, однако приносящей значительное расслабление и отдых.


Тайский массаж в Тайланде

Для проведения полноценной процедуры тайского массажа мастеру понадобится не менее двух-трех часов. При меньшей продолжительности невозможно провести настоящую глубокую проработку, ведь для достижения плавного, мягкого и расслабленного состояния пациента потребуется определенное время. Если по какой-либо причине у клиента или специалиста отсутствует возможность посвятить полному массажу нужное время, то лучше поработать только с отдельной частью тела. Чаще выбирают наиболее проблемную область (поясничный отдел или плечевой пояс). Кроме того, сеанс предусматривает активный обмен энергией между мастером и пациентом, нечто вроде совместной медитации, а для достижения этого состояния тоже нужно определенное время.